1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de batata com maionese

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2.
    Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  5. 5.
    Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
  6. 6.
    Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
  8. 8.
    Sirva com salada verde.
  9. 9.
    Obs.: os legumes ficam "al dente".
  10. 10.
    Rendimento: 8 porções
  11. 11.
    Custo total da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50
  12. 12.
    Dicas da Ana:
  13. 13.
    - Para tirar a pele do pimentão: coloque o pimentão num saco plástico aberto e leve ao microondas em potência alta por 8 min. Deixe o pimentão descansando por 10 min e tire a pele.
  14. 14.
    - Essa receita é barata e prática. Basta picar alguns ingredienmtes e misturar tudo.

Por: Susan Nakashima
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Batata Assada

Por Patrícia A

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Caldo de frango Clara de ovo Gema de ovo Maionese Microondas Receitas salgadas Tortas Frango Desfiado Batata

Torta de batata com maionese