1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de batata com maionese

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2.
    Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  5. 5.
    Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
  6. 6.
    Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
  8. 8.
    Sirva com salada verde.
  9. 9.
    Obs.: os legumes ficam "al dente".
  10. 10.
    Rendimento: 8 porções
  11. 11.
    Custo total da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50
  12. 12.
    Dicas da Ana:
  13. 13.
    - Para tirar a pele do pimentão: coloque o pimentão num saco plástico aberto e leve ao microondas em potência alta por 8 min. Deixe o pimentão descansando por 10 min e tire a pele.
  14. 14.
    - Essa receita é barata e prática. Basta picar alguns ingredienmtes e misturar tudo.

Por: Susan Nakashima
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batata Assada

Por Patrícia A

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Caldo de frango Clara de ovo Gema de ovo Maionese Microondas Receitas salgadas Tortas Frango Desfiado Batata

Torta de batata com maionese