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Torta de Cebola e Tomate

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Macere a salsa e as folhas de alecrim num pilão, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande, junte as ervas maceradas e a manteiga.
  2. 2.
    Com os dedos, esfregue a manteiga na farinha ate formar uma mistura esfarelada.
  3. 3.
    Junte o ovo e trabalhe rapidamente a massa até que fique homogênea.
  4. 4.
    Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. 2.
    Junte as cebolas e uma pitada de sal.
  3. 3.
    Quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione o vinho do porto, o açúcar e o bouquet de ervas.
  4. 4.
    Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas e brilhantes, ligeiramente caramelizadas.
  5. 5.
    Acerte o sal e a pimenta do reino.
  6. 6.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Aqueça o forno a 180 graus.
  8. 8.
    Corte os tomatinhos em fatias de 0, 5 cm de espessura e reserve.
  9. 9.
    Retire a massa da geladeira.
  10. 10.
    Com um rolo, abra a massa e cubra uma fôrma de 20 cm de diâmetro, passe o rolo nas bordas para cortar a massa.
  11. 11.
    Espalhe as cebolas sobre a massa e sobre elas o manjericão e as lascas de parmesão.
  12. 12.
    Cubra com as fatias de tomate, compondo uma rosa.
  13. 13.
    Polvilhe os tomates cereja com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
  14. 14.
    Leve a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos e a massa esteja crocante e ligeiramente dourada.
  15. 15.
    Retire do forno e pode servir tanto quente quanto fria.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

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