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Torta de Cerejas

Já Fiz

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  1. - margarina ara untar
    - farinha de trigo para polvilhar

    Massa
    - 5 ovos
    - 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de trigo
    - 2 colheres (sopa) de cacau
    - 2 colheres (sopa) de calda de açúcar
    - 2 colheres (sopa) de licor de cereja

    Creme
    - 1 kg de cerejas
    - 10 folhas de gelatina incolor
    - água o suficiente
    - 500 ml de leite
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 6 gemas
    - 200ml de creme de leite
    - chantilly para decorar

    1. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
    Reserve. Pré aqueça o forno à temperatura baixa (170c).
    2. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. À parte, peneire, a farinha com o cacau e misture delicadamente aos ovos batidos.
    3. Despeje na forma e leve ao forno por 35 minutos. Desenforme sobre um pano de prato e deixe esfriar. Corte ao meio, no sentido horizontal.
    4. Coloque uma das partes do bolo no fundo de uma assadeira redonda com aro removível. Regue com metade da calda de açúcar e o licor e reserve.
    5. Prepare o creme: lave as cerejas e retire os caroços. Reserve metade e pique grosseiramente as restantes. Deixe de molho as folhas de gelatina em água fria
    6. Em uma panela, junte o leite com metade do açúcar e deixe ferver. Reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogêneo.
    7. Despeje sobre esse creme o leite fervente, em fio e mexendo sempre. leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e junte as folhas de gelatina escorridas.
    8. Bata o creme de leite, junte as cerejas picadas e adicione delicadamente ao creme de gemas. Recheie o bolo que esta na forma e cubra com a outra parte do bolo, previamente regado com a outra parte da calda e o licor que sobraram.
    Leve ao freezer por 5 horas. Retire o aro. Passe o chantilly em toda a superfície, decore com as cerejas inteiras reservadas e sirva.

    8 porções.
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