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Torta de couve-flor

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    * Bata no liquidificador: o leite, os ovos, o azeite, os tomates, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta;
  3. 3.
    * Em uma vasilha misture a couve-flor, a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, o sal e a pimenta e junte à massa;
  4. 4.
    * Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (220º C);
  5. 5.
    * Asse por 50 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.
  6. 6.
    Rendimento: 16 pedaços
  7. 7.
    Tempo de preparo e cozimento: 1h 10min.
  8. 8.
    Sugestão: acrescente presunto picado ou carne moída.
  9. 9.
    Couve-flor e brócolis ao molho
  10. 10.
    Ingredientes:
  11. 11.
    * 500g de couve-flor picadinha
  12. 12.
    * 300g de brócolis picadinho
  13. 13.
    * sal a gosto
  14. 14.
    Para o creme:
  15. 15.
    * 1 cebola média cortada em pedacinhos
  16. 16.
    * 1/2 xícara de margarina
  17. 17.
    * 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  18. 18.
    * 2 1/2 xícaras de leite
  19. 19.
    * 1 colher (sopa) de suco de limão
  20. 20.
    * sal e pimenta-do-reino a gosto
  21. 21.
    Modo de fazer:
  22. 22.
    * Cozinhe as flores de couve-flor e brócolis em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macias porém consistentes; escorra e reserve;
  23. 23.
    * Prepare o creme: refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem, até dourar. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer;
  24. 24.
    * Deixe cozinhar até engrossar e ferver;
  25. 25.
    * Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e caldo de limão;
  26. 26.
    * Arrume a couve-flor e o brócolis numa travessa e cubra com o molho;
  27. 27.
    * Sirva quente.
  28. 28.
    Rendimento: 8 porções
  29. 29.
    Tempo de preparo e cozimento: 25 minutos.
  30. 30.
    Sugestão: acrescentar 1 colher (café) de noz-moscada no molho.
  31. 31.
    Couve-flor gratinada
  32. 32.
    Ingredientes:
  33. 33.
    * 1 couve-flor inteira, tamanho médio, bem lavada
  34. 34.
    * 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  35. 35.
    * 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  36. 36.
    * 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  37. 37.
    * 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  38. 38.
    * 1 xícara (chá) de maionese
  39. 39.
    * sal e pimenta do reino a gosto
  40. 40.
    * 1 colher (chá) de orégano (opcional)
  41. 41.
    Modo de fazer:
  42. 42.
    * Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal, com a parte das flores voltada para o fundo da panela;
  43. 43.
    * Numa vasilha misture a cebola ralada, a cebolinha e a maionese;
  44. 44.
    *l Em outra vasilha misture o queijo, o orégano, a farinha de rosca e a pimenta do reino;
  45. 45.
    * Coloque a couve-flor inteira numa fôrma refratária, cubra-a com a mistura de maionese, cebolinha e cebola;
  46. 46.
    * Salpique com a mistura de queijo ralado, orégano e farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  47. 47.
    Rendimento: 4 porções
  48. 48.
    Tempo de preparo e cozimento: 25 minutos.
  49. 49.
    Sugestão: sirva acompanhado de purê de batata e peixe frito ou assado.

Por: Selma Ferreira Braga Bulhões

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