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Torta de damasco com amêndoas

Já Fiz

Ingredientes (29)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter uma massa lisa. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral, deixando 2cm de borda. Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos e reserve.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e espalhe sobre a massa reservada. Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e a calda atingir o ponto de fio fraco. No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para preparar o "espelho" da torta. Separe os damascos, deixe esfriar e depois decore a torta. Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente. Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo. Cubra os damascos e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até servir.

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