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Torta de damasco com amêndoas

Torta de damasco com amêndoas

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Tempo de preparo

1h55

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

382,94 kcal

ines palau

Receita enviada por ines palau

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter uma massa lisa.

  • 2. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral, deixando 2 cm de borda.

  • 3. Asse no forno a 180 º C durante 15 a 20 minutos e reserve.

Recheio

  • 1. Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e espalhe sobre a massa reservada. Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Essa mistura irá render 250 ml de calda de damascos

  • 2. Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e a calda atingir o ponto de fio fraco.

  • 3. No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para preparar o espelho da torta.

  • 4. Separe os damascos, deixe esfriar e depois decore a torta.

  • 5. Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente.

  • 6. Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo.

  • 7. Cubra os damascos e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até servir.

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