logomarca cybercook

Torta de Doce de Leite com Farofa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Massa


Recheio


Crocante



Preparo

Massa

  1. 1.
    No liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida.
  2. 2.
    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  3. 3.
    Asse no forno pré-aquecido a 180°c durante 15 minutos e deixe esfriar.
  4. 4.
    Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
  2. 2.
    Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas.
  4. 4.
    Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.

Crocante

  1. 1.
    Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó.
  2. 2.
    Cubra a torta com a farofa.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de farofa Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Biscoito maisena Doce de leite Leite condensado Manteiga Nozes Tortas Receitas com biscoito Panela de pressão Café da manhã