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Tortas Salgadas

Torta de Espinafre

Torta de Espinafre

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

172,86 kcal

Gisele Aparecida Martinez Correa

Receita enviada por Gisele Aparecida Martinez Correa

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.

  • 2. Salpique com o sal.

  • 3. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.

  • 4. Acrescente as gemas e misture bem.

  • 5. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.

  • 6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.

  • 8. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.

  • 9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.

  • 10. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.

  • 11. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.

  • 12. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 13. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).

  • 14. Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 15. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.

  • 16. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

  • 17. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

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