1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de frutas frescas com base de savarin de amêndoas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o fermento, a água, o leite, o açúcar e o mel. Junte a farinha de trigo e a de amên¬doas e vá adicionando os ovos aos poucos. Por último, acrescente a manteiga amole¬cida e deixe descansar por 30 minutos. Unte com manteiga 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro cada uma e salpique as amêndoas filetadas. Após o descanso, coloque a massa nas fôrmas e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, leve ao forno a 160ºC até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare uma calda simples com água e açúcar e umedeça a massa. Cubra com crème pâtis¬sière ou chantilly e com frutas frescas da época picadas. Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão ou de laranja ou com 1 fava de baunilha.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Procure consumir as frutas da época, que estão no auge de sua maturidade e explodem em sabor e aroma.
  4. 4.
    Categoria: Sobremesas: Tortas
  5. 5.
    Cozinha: Brasileira
  6. 6.
    Temperatura: Frio
  7. 7.
    Dificuldade: Fácil

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Tortas Amêndoas

Torta de frutas frescas com base de savarin de amêndoas