Início

Receitas

Doces

Torta de Frutas Vermelhas

Torta de Frutas Vermelhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,07

Informação nutricional

Valor nutricional

662,94 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 09/08/2012

Massa Doce

Creme de Baunilha

Chantilly

Montagem

Massa Doce

  • 1. Bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, os ovos e uma xícara de farinha de trigo com a raquete na batedeira até homogeneizar (cerca de dois minutos).

  • 2. Adicione o restante da farinha de trigo e bata rapidamente somente para misturar à massa inicial.

  • 3. Não bata muito para a massa não ficar elástica.

  • 4. Enrole no filme plástico e deixe descansar por duas horas antes de usar.

Creme de Baunilha

  • 1. Ferva o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Em uma tigela, misture bem com a ajuda de um batedor (fouet) as gemas, a maisena e o restante do açúcar.

  • 2. Sem parar de bater, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas. Misture bem e volte para o fogo para cozinhar. Após ferver, cozinhe por mais dois minutos em fogo médio. Reserve.

Chantilly

  • 1. Bata o creme de Leite bem gelado com o açúcar até dar o ponto de formar picos.

Montagem

  • 1. Abra a massa doce, e enforme em uma forma redonda ou quadrada. Asse por cerca de 15 minutos a 160 graus (fogo baixo). Depois de assada, deixe a massa esfriar e recheie com o creme de baunilha frio.

  • 2. Com a ajuda de saco de confeitar, decore com o chantilly. Finalize com as frutas frescas como desejar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários