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Torta de lama (Mud Pie)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de lama (mud pie), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de lama (mud pie) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. - 18 bolachas de chocolate recheadas moídas (bem fininhas)
    - 3 colheres de manteiga ou margarina derretida
    - 4 xícaras de sorvete de café, chocolate ou sabor de preferência (não congelado)
    - 1 xícara de molho hot fudge frio (receita abaixo)
    - 1/4 de xícara de amêndoas tostadas (leia abaixo como tostar as amêndoas)

    1 - Misture bem as bolachas e a margarina, pressione a mistura no fundo e lados de uma forma redonda de torta. Deixe na geladeira por 30 minutos.
    2 - Espalhe o sorvete (não pode estar duro, senão quebra a massa) cuidadosamente e uniformemente sobre a massa. Congele por 3 horas ou até que fique firme.
    3 - Espalhe o molho hot fudge sobre a torta. Salpique com as amêndoas tostadas. Congele por cerca de 4 horas ou até que fique firme. Remova do congelador por cerca de 10 minutos antes de servir.

    Dicas:
    Como tostar as amêndoas
    Coloque as amêndoas numa frigideira, sem gordura e cozinhe em fogo médio/baixo por 5 a 7 minutos, mexendo com freqüência até que fiquem douradas (cuide bem para não queimar, dependendo do fogão leva menos tempo).


    Molho Hot Fudge
    - 1 lata de leite evaporado
    - 1 pacote de chocolate meio amargo (2 xícaras)
    - 1/2 xícara de açúcar
    - 1 colher de margarina ou manteiga (sem sal)
    - 1 colher de chá de essência de baunilha


    1 - Aqueça o leite, o chocolate e açúcar até ferver (fogo médio), mexendo constantemente, remova do fogo.
    2 - Adicione a margarina e a baunilha até que a mistura esteja macia e cremosa.

    Esse molho, além de ser usado nesta torta, pode ser colocado sobre taças de sorvete, bolos ou brownies. Pode-se conservar na geladeira por até 4 semanas..
Helena Lozza
por   Helena Lozza
Prato para refeições

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