1
logomarca cybercook

Torta de Limão Delicia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você come nas docerias mais refinadas.

Ingredientes (10)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  2. 2.
    Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  3. 3.
    Depois reserve.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas e reserve.

Cobertura

  1. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Eliane Tomimatsu

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

Torta de Limão

Torta de Limão

Por Cybercook

Comentários (111)

Rodrigo Gripp

A massa ficou ótima e a proporção de limão/leite condensado também é adequada!

gláucia ribeiro albuquerque

olá, o recheio bato no liquidificador?

Oi Gláucia! Pode misturar à mão mesmo, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tania Cipriani

Maravilhosa receita! Prática de fazer...

Leonardo Santos de alencar

Fiz e ficou uma delícia como o próprio nome da torta.

Andrielle Tramontin

Vou tentar fazer, porém vou colocar chantily ao invés de claras em neve... deve ficar maravilhoso!

Bruna Davel

o recheio precisa ser com 2 caixas de leite condensado?

Olá Bruna! A quantidade de leite condensado é proporcional ao tamanho da torta feita com essa receita. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Julianna Virgínia Kirillov

Ficou muito bom, fácil de fazer :)

Regiane Medeiros

Ol?. Boa tarde. Eu nunca fiz essa torta e quero seguir essa receita. Quando leva as claras no forno pra finalizar a receita, n?o estraga o recheio de lim?o com leite condensado?

Regiane, boa tarde! Não estraga, pois o forno deve estar bem alto, e o tempo de forno é bem pouco, em torno de 5 a 10 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Isabel Vieceli

Eu nunca consigo deixar a minha com esses picos altos de merengue, sempre tenho que alisar, pois não dá certo....o que será que eu faço de errado?

Isabel, boa noite! Você deve bater muito bem as claras em neve, para que elas incorporem bastante ar, cresçam e dêem ponto para fazer picos. É essencial levar à geladeira assim que aplica na torta para que possa conservar e ficar mais durinho também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cassiano Da Silva Oliveira

Muito Deliciosa!!! Minha esposa e minha sogra também acharam!!!

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Clara de ovo Farinha de trigo Gema de ovo Leite Leite condensado Manteiga Ovo Tortas Raspas de limão Açúcar Fermento químico em pó Limão Café da manhã Receitas de Torta de Limão

Torta de Limão Delicia