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Torta de Limão

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Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder pr

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Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.
  • 2. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  • 1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
  • 2. No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  • 3. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
  • 4. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  • 2. Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (208)

Recomendo!! Uma delícia!! Porém houve um probleminha com a minha. A torta passou uma noite na geladeira e quando amanheceu o líquido do suco de limão estava vazando por baixo da forma!! Eu não utilizei a gelatina e bati na mão o recheio, será que foi por isso??

Simplesmente deliciosa!!! Super fácil de fazer!!!

Muito boa, não é enjoativa e rende muito. Todos aprovaram e pedem pra eu fazer de novo.

Entrei no site e copiei a receita. Só que quem fez a receita foi o maridão! Ficou uma delícia e quando eu quiser novamente o marido vai fazer.

muito linda!

Olá. Gostaria de saber se na cobertura posso colocar adoçante em pó em vez de açúcar. Quero muito fazer, parece deliciosa.

Olá Rosária! Você pode utilizar os açúcares diets disponíveis no mercado específicos para serem utilizados em forno e fogão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Qual a medida em ml do copo de suco de limão?

Tania, boa tarde! Equivale à medida de um copo americano, de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Quantos limoes usar?

Jamile, boa tarde! A quantidade de suco que contém em um limão varia bastante, portanto, é melhor se basear pela medida escrita na receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito boa...

amooo torta de limão mas tenho medo de deixar a cobertura com cheiro de ovo, sei la :/

Paloma, boa tarde! Ao separar a clara da gema do ovo, retire uma película transparente que fica entre ambas, pois é ela quem dá o cheiro, e pingue 2 a 3 gotas de extrato de baunilha, que ajuda bastante a não ficar com esse odor. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Amo Torta de Limão...tomara que eu acerte!

Receita maravilhosa, de fácil execução e resultado melhor que o esperado. A textura da sobremesa fica divina, e os ingredientes todos acessíveis. 5 estrelas!

otimo

adoro torta de limao

e uma delicia

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