Torta de Limão
Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder preparar sua sobremesa predileta sempre que tiver vontade.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
12
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Colocando o trigo aos poucos, misture com as mãos todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos e fique com o aspecto de quebradiça.
- 2.Cubra uma forma desmontável com a massa e leve para assar em fogo médio até que a massa fique bem douradinha.
- 3.Retire do forno e somente depois que ela estiver fria, coloque o recheio.
Recheio
- 1.Para fazer o creme de maisena, leve o leite e o amido de milho ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- 2.Para fazer o creme de limão, coloque no liqüidificador primeiro o leite condensado com o limão e bata até obter um creme grosso.
- 3.A seguir, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
- 4.Por último, acrescente o creme de amido de milho e bata no liqüidificador até misturar bem.
- 5.Depois, é só despejar sobre a massa já fria.
Cobertura
- 1.Bata na batedeira o chantilly com os 200 ml de leite por 6 minutos em velocidade alta.
- 2.Quanto mais gelado estiver o leite, mais consistente ficará o chantilly.
- 3.Utilize um bico do tipo pitanga para confeitar a torta com o chantilly.
- 4.Depois polvilhe as raspas de limão sobre o chantilly.