1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de limão siciliano

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
  3. 3.
    Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.
  4. 4.
    Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
  5. 5.
    Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
  6. 6.
    Para o recheio
  7. 7.
    Bata os ovos com o açúcar.
  8. 8.
    Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.
  9. 9.
    Leve à geladeira por 1 h.
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 190ºC.
  11. 11.
    Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.
  12. 12.
    Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.
  13. 13.
    Reduza o forno para 140ºC.
  14. 14.
    Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.
  15. 15.
    Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.
  16. 16.
    Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.
  17. 17.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.
Tempo de Preparo - 35 minutos mais tempo para gelar, mais 45 minutos de cozimento Rendimento - 8 porções Dificuldade de preparo - fácil Custo aproximado - Baixo

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Creme de leite fresco Tortas Açúcar de confeiteiro Casca de Limão Receitas de Torta de Limão

Torta de limão siciliano