Massa (massa podre)
- 1Kg. farinha de trigo especial
- 1/2 Kg. manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 4 gemas de ovos
- leite o suficiente
Misture Todos o ingredientes, e vá acrecentado lentamente o leite até atingir o ponto da massa não grudar nas mãos, ponha em um saco Plástico e ponha no refrigerador.
Recheio:
- 1 1/2 kg de maçãs tipo verde
- suco de 2 limões
- 1 xícara de uvas passas brancas sem sementes
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colher de sobremesa rasa de canela em pó
Outros Ingredientes
- 1 gema de ovo
- açúcar de confeiteiro
- Chantily
Rale as maçãs, em uma vasilha de louça, esprema-os com as mãos bem firme para retirar o seu caldo. Em uma panela coloque as maçãs raladas, o açúcar, o suco dos limões, canela, e as uvas passas, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 minutos, com a panela tampada. enquanto isso, estenda massa com um rolo de macarrão, até que fique com 4 a 5 milímetros de espessura, forre o fundo da assadeira com a massa, de modo que sobre uns 2 cm nas laterais, coloque o recheio e espalhe bem, cubra o recheio com a mesma massa, e depois com as laterais que sobraram, dobre-os sobre a massa, com um garfo espete uniformemente, sobre toda a massa, pincele sobre a massa uma gema de ovos, asse em fogo médio por cerca de 40 minutos, retire deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha. Corte em retângulos, e sirva com chantily..