logomarca cybercook

Torta de Maçã à Moda Dadi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa (massa podre)
    - 1Kg. farinha de trigo especial
    - 1/2 Kg. manteiga sem sal
    - 1 pitada de sal
    - 4 gemas de ovos
    - leite o suficiente

    Misture Todos o ingredientes, e vá acrecentado lentamente o leite até atingir o ponto da massa não grudar nas mãos, ponha em um saco Plástico e ponha no refrigerador.

    Recheio:
    - 1 1/2 kg de maçãs tipo verde
    - suco de 2 limões
    - 1 xícara de uvas passas brancas sem sementes
    - 3 xícaras de açúcar
    - 2 colher de sobremesa rasa de canela em pó

    Outros Ingredientes
    - 1 gema de ovo
    - açúcar de confeiteiro
    - Chantily

    Rale as maçãs, em uma vasilha de louça, esprema-os com as mãos bem firme para retirar o seu caldo. Em uma panela coloque as maçãs raladas, o açúcar, o suco dos limões, canela, e as uvas passas, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 minutos, com a panela tampada. enquanto isso, estenda massa com um rolo de macarrão, até que fique com 4 a 5 milímetros de espessura, forre o fundo da assadeira com a massa, de modo que sobre uns 2 cm nas laterais, coloque o recheio e espalhe bem, cubra o recheio com a mesma massa, e depois com as laterais que sobraram, dobre-os sobre a massa, com um garfo espete uniformemente, sobre toda a massa, pincele sobre a massa uma gema de ovos, asse em fogo médio por cerca de 40 minutos, retire deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha. Corte em retângulos, e sirva com chantily..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Manjar de Coco

Manjar de Coco

Por VALDIRENE FERREIRA

Guloseima de Ameixa

Guloseima de Ameixa

Por Irany Campos

Sobremesa Banachoco da Titia

Sobremesa Banachoco da Titia

Por sabor e verso rita

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Torta Brigadeiro

Torta Brigadeiro

Por Irany Campos

Maracujada Natural da Crisitna

Maracujada Natural da Crisitna

Por Ana Cristina Barbosa

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces