1
logomarca cybercook

Torta de Maçã à Moda Dadi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa (massa podre)
    - 1Kg. farinha de trigo especial
    - 1/2 Kg. manteiga sem sal
    - 1 pitada de sal
    - 4 gemas de ovos
    - leite o suficiente

    Misture Todos o ingredientes, e vá acrecentado lentamente o leite até atingir o ponto da massa não grudar nas mãos, ponha em um saco Plástico e ponha no refrigerador.

    Recheio:
    - 1 1/2 kg de maçãs tipo verde
    - suco de 2 limões
    - 1 xícara de uvas passas brancas sem sementes
    - 3 xícaras de açúcar
    - 2 colher de sobremesa rasa de canela em pó

    Outros Ingredientes
    - 1 gema de ovo
    - açúcar de confeiteiro
    - Chantily

    Rale as maçãs, em uma vasilha de louça, esprema-os com as mãos bem firme para retirar o seu caldo. Em uma panela coloque as maçãs raladas, o açúcar, o suco dos limões, canela, e as uvas passas, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 minutos, com a panela tampada. enquanto isso, estenda massa com um rolo de macarrão, até que fique com 4 a 5 milímetros de espessura, forre o fundo da assadeira com a massa, de modo que sobre uns 2 cm nas laterais, coloque o recheio e espalhe bem, cubra o recheio com a mesma massa, e depois com as laterais que sobraram, dobre-os sobre a massa, com um garfo espete uniformemente, sobre toda a massa, pincele sobre a massa uma gema de ovos, asse em fogo médio por cerca de 40 minutos, retire deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha. Corte em retângulos, e sirva com chantily..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Torta Brigadeiro

Torta Brigadeiro

Por Irany Campos

Comentários (0)

Doces

Torta de Maçã à Moda Dadi