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Torta de Maçã da Branca de Neve

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture num processador a farinha e o sal; adicione a manteiga e processe até formar uma farofa. Por fim, coloque água aos poucos enquanto bate até formar uma bola Divida essa bola de massa em duas partes e achate com as mãos até fazer dois discos com elas.
  2. 2.
    Embrulhe os discos separados em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
  3. 3.
    Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em pedaços de 1 cm cada.
  4. 4.
    Em uma tigela, tempere as maçãs com canela, noz-moscada, baunilha, açúcar e suco de limão. Misture tudo com as mãos.
  5. 5.
    Tire a massa da geladeira e, como ela estará muito dura, espere 10 minutos antes de começar a mexer. Coloque um pouco de farinha sobre o disco de massa e abra com um rolo até ficar com aproximadamente 35 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Coloque a massa aberta em uma fôrma com fundo arredondado. Ela deve cobrir o fundo e as laterais da fôrma, deixando transbordar um pouco
  7. 7.
    Polvilhe farinha de rosca sobre a massa
  8. 8.
    Coloque, então, o recheio de maçãs sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele
  9. 9.
    Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro e cubra a torta. Com uma tesoura de cozinha, corte o excesso da massa que ficou para fora.
  10. 10.
    Faça furinhos com a ponta de uma faca para a torta soltar vapor enquanto assa, pincele uma gema por cima e leve ao forno pré- aquecido por uma hora e meia, até que a massa esteja dourada e as maçãs macias.

Por: vanessa sousa miranda

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