Torta de Morango

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Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a fruta do prazer.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. 2.
    Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. 3.
    Abra com as mãos em forma.
  4. 4.
    Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas .
  2. 2.
    Vá mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Desligue e deixe esfriar.
  4. 4.
    Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. 5.
    Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  6. 6.
    Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (44)

Ana ?liver

Fiz pra ceia de ano novo e não deu pra quem quis. Todos amaram!

Lori Felix

Qual a temperatura do forno?

Oi Lori! A temperatura é de 180 graus. Depois conta pra gente como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

erica kubiaki

Essa torta de Morango? simplesmente maravilhosa! A massa ? leve ao paladar, perfeita! Dou uma dica: Essa massa ? perfeita para fazer mine torta de limão. Fiz e ficou maravilhosa!!!

Sthefany Peron

Olá!! Na hora de assar a torta é normal que dore mais nas laterais do que no meio?? Porque a minha ficou assim, apesar de que meu forno é horrível!!

Olá Sthefany, O ideal é que ela doure por igual, é natural que as borda dourem mais. Fique atenta a temperatura do forno, não deixe queimar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosana Morais

Pode ser feito com margarina e se for só com manteiga pode ser com sal?

Oi Rosana! Nenhuma receita doce pode levar margarina ou manteiga com sal, pois interfere no resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Alexandre Hecari

Fiz uma outra com cobertura de maracujá. Utilizei dois, colocando a polpa diretamente sobre o recheio e depois cobrindo com gelatina de maracujá. Não precisa colocar açúcar. O azedinho do maracujá é adoçado suavemente pelo recheio. Ficou ótimo!!! Coloquei também duas colheres de café de essência de baunilha no recheio. Da próxima vez vou tentar fazer com abacaxi com raspas de limão em cima e hortelã no recheio. Ficou muito boa mesmo!!!!

Talitha Ferreira

Fiz uma vez, o creme e deu super certo. agora fui fz de novo, e parece q tá talhando...ta esquisito. Usei leite em pó. Será q é isso?

Oi Talitha! Pode ser sim, uma vez que ele é mais concentrado e com isso pode alterar a consistência da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Alexandre Hecari

Excelente. Fiz e ficou ótima. Só me enrolei um pouco porque a masa, depois que vai ao forno, encolhe um pouco. Quando tenta-se colocar a gelatina por cima do recheio, acaba vazando palas laterais. Tive que colocar uma borda para conter em papel duplex. Joguei a gelatina em cima e depois de endurecida, tirei o papel. Mas acho que vale a dica de colocar a gelatina um pouco na geladeira até ficar como uma geléia e depois colocar por cima. Depois vou tentar modificar a massa, fazê-la como a base do chessecake (com biscoito de maizena moído, manteiga e aveia em flocos gratinada) e no recheio tentar colocar um pouco de hortelã pra ver se fica bem refrescante. No mais, o recheio é bem suave e não enjoativo e contrasta com o azedinho do morango. Perfeito!

Sérgio Fernandes

Já fiz essa receita outras vezes. Só acrescentaria raspas de limão na hora de fazer a massa, dá um toque muito especial.

Isabel Rocha silva

Já tentei fazer essa torta várias vezes e qdo coloco a gelatina, ela vaza inteira pela massa. Parece que a massa absorve toda a gelatina. o que está errado?

Oi Isabel! Pode ser que você esteja deixando a massa fina demais, o que acaba criando algumas rachaduras, fazendo com que a gelatina vaze. Além disso, aproxime ao máximo creme e morangos da massa, impedindo a passagem da gelatina, que se encontra líquida. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Paula Pereira Ramalho

muito bom!

vera mariano

Por favor gostaria de saber se tem como desenformar... ou tem que deixar na forma?

Olá Vera! Se você utilizar um forma de fundo falso conseguirá desenformar a torta. Mas lembre-se, faça isso somente quando ela estiver completamente pronta e gelada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Luana Sena

delicioso.

ANGELA VANUSA RODRIGUES RODRIGUES

Meu Deus ! esta é espetacular , a gelatina deixa o recheio refrescante . posso fazer esta massa com amido de milho ? será que da certo?

THALIA VITORIA

DELICIOSO

Gizele Pereira

Geeeente me ajuda! Quero fazer essa torta hoje, mas como iniciante na cozinha, não entendi uma parte rsrs como é manteiga cortada ?? gelada ?? Help

Gizele, boa tarde! Isso mesmo, para cortar o tablete de manteiga, essa deve estar gelada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Irma Narciso

Olá, eu adoro as receitas do site, mas gostaria que, se pudessem, converter os ingredientes que vem em gramas, em colheres ou xícaras, acredito que, assim como eu, outras pessoas não possuam balanças para medir em gramas. Obrigada. Um grande abç à todos!!!

Roseli Rosa

Dica: Acho que se colocar 1 ou 2 gemas é suficiente e reduzirá as colorias da torta. :)

Alessandra Rodrigues

Esta torta é deliciosa e dá um efeito visual lindo!

Caroline Coppola

Uma Delícia!

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