1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Santiago

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e as raspas de limão.
  2. 2.
    Bata muito bem até ficar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Em seguida, junte com as amêndoas e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4.
    Coloque a massa em forma ligeiramente untada e enfarinhada (o óleo das amêndoas já contribui para que a massa não grude na forma) e asse por 40 a 45 minutos, em forno com temperatura baixa (150ºC a 180ºC). Essa massa é compacta e, depois de assada, forma uma crosta crocante na superfície.
  5. 5.
    Depois de assada e fria, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
  6. 6.
    Para decorar a torta de forma clássica e tradicional, coloque um molde no formato da cruz da Ordem de Santiago centralizada sobre a sua superfície e só então polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  7. 7.
    Quando o molde for retirado, a cruz ficará "impressa" sobre a torta
Tempo de Preparo Médio - 1 hora e 20 minutos Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Alto

Por: Aline Rodrigues

Você pode gostar...

Torta Holandesa

Por Cybercook

Torta de Santiago

Por Ana Jacqueline

Petit Gateau

Por Andrea B.b.

Torta de Pêras

Por Fui Tchau

Torta de Limão

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Tortas Açúcar de confeiteiro Amêndoas Canela em pó

Torta de Santiago