Torta de Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O resultado desta receita de torta de sorvete é realmente surpreendente! É uma receita relativamente barata para o efeito que ela vai causar.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. 2.
    Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. 3.
    Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. 4.
    Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
  5. 5.
    Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. 6.
    Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. 7.
    Bata as claras em neve.
  8. 8.
    Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. 9.
    Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
  10. 10.
    Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. 11.
    Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. 12.
    Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (267)

Leonice Becker

Concordo com a categoria

Leonice Becker

Esta receita é ótima e já fiz várias vezes. Mas na última vez ficou muito aguado. Será q bati demais as claras? no freezer criou cristais de gelo! Em outra ocasião o creme ficou bem separado do creme de leite! Pode me ajudar? obrigada!

Olá Leonice, Obrigada pelo seu contato. Você se certificou de separar o soro do creme de leite? Pois o soro pode aguar a receita. Já os cristais de gelo que se criaram na sobremesa pode ser alguma regulagem do seu freezer. Abraços Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Ana Paula Paiva

Fiz e todo mundo amou, acho que se for fazer com calda, na hora ela não vai soltar, só o sorvete, então, depois que tirar da forma é só levar a forma ao fogo pra soltar a calda e jogar em cima, pra mim a calda é essencial

Thiago Bragan?a

Ficou divino, segui fielmente a receita só acrescentei quatro gotinhas de baunilha no creme. Podem fazer sem medo, bom demais.

joyce Lima de souza oliveira

Parece ficar ótimo. Mas uma dúvida ele fica com cheiro de Ovo?

Oi Joyce! Não fica com cheiro desde que se tome alguns cuidados, como tirar a película da gema que causa esse odor, cozinhar bem o creme e bater bem as claras em neve. Se quiser, pode acrescentar 1 colher (café) de extrato de baunilha ao creme, pois ela anula o cheiro de ovo em qualquer doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lorena Fontes

Fiz a receita como estava no video e ficou MARAVILHOSA vou fazer sempre!!Obrigada.

Ruth Amalfi

É MUITO BOM !

Lidiane Andrade

Depois que desenforma conservo na geladeira ou congelador?? Por favor, me responde.

Oi Lidiane! O ideal é que após desenformada, a torta seja consumida. Caso não for possível, você pode retornar ao congelador. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jackline Fuck

Todos amaram!!! Essa torta é fácil de fazer, porém demora umas 5 horas pra ficar no ponto de desenformar.

Altiva Alves

Uma delicia , já fiz, mt bom!

Adryele Morais

Aproveitei o feriado do dia do trabalho.... Fiz. Ficou perfeito!!! A família toda amou!!! Receita APROVADA!

Marcela Mar

Delicia! vou fazer!

Nithel Mangoline Saukio

quantos ml é 1 lata de leite?

Olá Nithel! Essa 1 lata de leite que consta na receita é a mesma quantidade de uma lata de leite condensado, utilize a lata do leite condensado para medir! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vanessa Aparecida Flausino dos Sant FLAUSINO

Gente, que delicia de torta, adoreeiiii!!!! fiz ontem a noite dia 10/03 e ficou muito boa, a unica coisa que eu não sabia era que tinha que dar uma leve derretida no chocolate no fundo da forma ai eu desenformei e chocolate ficou kkkk, mas como não estava tão duro eu tirei com a colher e coloquei por cima e ficou bonito e delicioso do mesmo jeito... vou faze-lo de novo neste final de semana... A receita é muito rápida de fazer, pratica e muito gostosa... Já estou a procura de outra pra fazer hoje... rssss

Luan Lopes

Meu primeiro dia aqui e minha primeira receita. Durante o preparo foi tudo tranquilo! Ansioso pra desenformar... Hehehe' A receita e o vídeo são fantásticos, sem informações desnecessárias e no tempo ideal.

Yelka Suusmann Pere

Fiz a receita e ficou maravilhosa! Todos adoraram e acabou em 5 minutos!

aline budke

uma dúvida, vou te visitas amanha a noite ,posso fazer e deixer todo esse tempo no congelador?

Olá Aline! Pode sim, aliás você deve manter a torta no freezer. Na hora de desenformar aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão para que o caramelo derreta um pouco e a torta se solte na forma. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

mary louize O bittencourt

Amei a receita, a muito tempo vinha procurando e sem querer encontrei. vou faze-la com certeza! Bjo!

Tayna Mello

depois de pronto quanto tempo deixo no congelador?

Olá Tayna! Depende muito da potência do seu freezer ou congelador. Com certeza mais de duas horas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Amanda Martins

Fiz e amei... Todos da família adoraram e fica uma linda sobremesa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Sem Glúten Sobremesas de Natal Receitas com Sorvete Home