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Torta de Sorvete

Já Fiz

O resultado desta receita de torta de sorvete é realmente surpreendente! É uma receita relativamente barata para o efeito que ela vai causar.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. 2.
    Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. 3.
    Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. 4.
    Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
  5. 5.
    Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. 6.
    Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. 7.
    Bata as claras em neve.
  8. 8.
    Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. 9.
    Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
  10. 10.
    Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. 11.
    Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. 12.
    Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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Comentários (271)

Daiane The best

simplesmente maravilhoso!

Luciana Teixeira

Fácil de fazer, uma delícia e com um visual lindo! Quando desenforma as pessoas soltam um "uau"!!!!

Maristela Correia

Mas pode comer clara crua? Não tem perigo de salmonela?

Olá Maristela! Obrigada pelo seu contato (: Recomendamos o uso de clara de ovo pasteurizada! Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

eliane cecconi

Imperdivel

Leonice Becker

Concordo com a categoria

Leonice Becker

Esta receita é ótima e já fiz várias vezes. Mas na última vez ficou muito aguado. Será q bati demais as claras? no freezer criou cristais de gelo! Em outra ocasião o creme ficou bem separado do creme de leite! Pode me ajudar? obrigada!

Olá Leonice, Obrigada pelo seu contato. Você se certificou de separar o soro do creme de leite? Pois o soro pode aguar a receita. Já os cristais de gelo que se criaram na sobremesa pode ser alguma regulagem do seu freezer. Abraços Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Ana Paula Paiva

Fiz e todo mundo amou, acho que se for fazer com calda, na hora ela não vai soltar, só o sorvete, então, depois que tirar da forma é só levar a forma ao fogo pra soltar a calda e jogar em cima, pra mim a calda é essencial

Thiago Bragan?a

Ficou divino, segui fielmente a receita só acrescentei quatro gotinhas de baunilha no creme. Podem fazer sem medo, bom demais.

joyce Lima de souza oliveira

Parece ficar ótimo. Mas uma dúvida ele fica com cheiro de Ovo?

Oi Joyce! Não fica com cheiro desde que se tome alguns cuidados, como tirar a película da gema que causa esse odor, cozinhar bem o creme e bater bem as claras em neve. Se quiser, pode acrescentar 1 colher (café) de extrato de baunilha ao creme, pois ela anula o cheiro de ovo em qualquer doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lorena Fontes

Fiz a receita como estava no video e ficou MARAVILHOSA vou fazer sempre!!Obrigada.

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