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Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

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  1. Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas) Ingredientes massa:
    - 02 xícaras chá de farinha de trigo especial
    - 02 colheres sopa de amido de milho
    - 150 g de manteiga sem sal picada
    - 01 ovo pequeno ligeiramente batido
    - 4 colheres de sopa de leite
    - 01 colher de chá rasa de sal
    - 02 colheres chá rasas de fermento em pó
    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºc até que esteja dourada.
    recheio:
    - 04 colheres sopa de óleo/azeite
    - 01 cebola média picadinha
    - 02 dentes de alho socados
    - 01 berinjela grande sem a casca e cortada em cubinhos
    - 150 g de toucinho defumado (com pouca gordura) picadinho e frito à parte
    - 01 xícara chá de leite
    - 02 colheres de sopa rasas de amido de milho ou farinha de trigo
    - 03 gemas
    - 03 claras batidas em neve
    - sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
    - Pimenta vermelha á gosto
    - 1/2 xícara chá de parmesão ralado

    Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto. à parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar. Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente. Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno..

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