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Torta Erbazzone

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Fazendo
  2. 2.
    - Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos). Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar. Trabalhe alguns minutos diretamente na mesa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a repousar por 30 minutos.
  3. 3.
    - Lave as verduras e cozinhe no vapor. Escorra. Numa frigideira, doure a pancetta por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Incorpore então a manteiga e as verduras bem espremidas. Sal e pimenta-do-reino. Seque essa mistura em fogo médio por alguns minutos.
  4. 4.
    - Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picada e o parmesão ralado. Prove e verifique o tempero.
  5. 5.
    - Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda. Espalhe o recheio. Cubra com a outra metade da massa. Dobre e pressione as beiradas. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo antes de assar a 180 graus no forno pré-aquecido. Depois de assada deixe descansar por 1/2 hora e então pincele a massa com o azeite. Leve ao forno novamente até que a massa esteja bem dourada.
  6. 6.
    Pronto! Mais uma para o nosso caderninho!
  7. 7.
    Beijocas!

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