1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Exótica

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa Doce:
  3. 3.
    Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farelo. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas.
  4. 4.
    Juntar as duas misturas e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira até o uso.
  5. 5.
    Creme Patissiere
  6. 6.
    Primeiro, em uma tigela, misturar muito bem as gemas e o açúcar e depois incorporar o amido de milho.
  7. 7.
    Levar o leite para ferver e, depois de fervido, misturar um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e amido de milho.
  8. 8.
    Juntar esta mistura à panela com o restante do leite fervido e, com um batedor, bater toda a mistura muito bem, até engrossar e obter-se um creme liso e homogêneo. Ainda, para complementar a cremosidade do mesmo, levá-lo à batedeira por um minuto.
  9. 9.
    Montagem da Torta
  10. 10.
    Forrar um anel de 18cm de diâmetro com a massa doce
  11. 11.
    Assar durante 10 minutos à 155ºC (termostato 5)
  12. 12.
    Após esfriar, cobrir a massa com o creme patissiere
  13. 13.
    Enfeitar com frutas exóticas variadas e coloridas
  14. 14.
    Pincelar com geléia de brilho
  15. 15.
    Cobrir com uma "telha" de massa folhada
Chef Fabrice Lê Nud Sexta-feira, 16 de novembro de 2007 - 12h44

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Gema de ovo Amêndoas Farinha de amêndoas

Torta Exótica