Início

Receitas

Doces

Torta Exótica

Torta Exótica

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

249,70 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 21/11/2007

Massa Doce

Creme

Montagem

Massa Doce

  • 1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farelo.

  • 2. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas.

  • 3. Juntar as duas misturas e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira até o uso.

Creme

  • 1. Primeiro, em uma tigela, misturar muito bem as gemas e o açúcar e depois incorporar o amido de milho.

  • 2. Levar o leite para ferver e, depois de fervido, misturar um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e amido de milho.

  • 3. Juntar esta mistura à panela com o restante do leite fervido e, com um batedor, bater toda a mistura muito bem, até engrossar e obter-se um creme liso e homogêneo. Ainda, para complementar a cremosidade do mesmo, levá-lo à batedeira por um minuto.

Montagem

  • 1. Forrar um anel de 18 cm de diâmetro com a massa doce

  • 2. Assar durante 10 minutos à 155 º C (termostato 5)

  • 3. Após esfriar, cobrir a massa com o creme patissiere

  • 4. Enfeitar com frutas exóticas variadas e coloridas

  • 5. Pincelar com geléia de brilho

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários