1
logomarca cybercook

Torta Flambada de Maçãs

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa:
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 4 colheres (sopa) de gordura
    - ½ lata de creme de leite
    - 1 colher (café) de sal
    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:
    - 3 maçãs
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - ½ lata de creme de leite
    - 1 colher (café) de raspa de limão
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - fios de ovos

    Modo de preparo:
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí o restante dos ingredientes, misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha até que seja toda incorporada a massa e que solte das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa, forre o fundo e lados de uma forma de 26 cm de diametro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220c) por 20 minutos. Retire as sementes das maçãs, junte o limão e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar. Depois de cozidos bata-os no liquidificador com o creme de leite, as raspas e a farinha. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos. Deixe esfriar, recheie a torta e decore-a com 1 maçã cortada em fatias finas, passadas em calda de açúcar e depois frias no açúcar. Use sua criatividade usando fio de ovos. Na hora de servir flambe com 3 colheres (sopa) de conhaque.
    Rendimento: 10-12 porções.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

pudin dos anjos

pudin dos anjos

Por Giseli Cristina

Tronco

Tronco

Por Irany Campos

Comentários (0)

Doces

Torta Flambada de Maçãs