1
logomarca cybercook

Torta-Foundue com Cenoura

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3.
    Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.
  4. 4.
    Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
  5. 5.
    Coloque a água fria aos poucos.
  6. 6.
    Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).
  7. 7.
    Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
  8. 8.
    Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
  9. 9.
    Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
  10. 10.
    Cubra com outra tira de plástico.
  11. 11.
    Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
  12. 12.
    Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
  13. 13.
    Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
  14. 14.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.
  2. 2.
    Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.
  3. 3.
    Escorra.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  5. 5.
    Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta.
  7. 7.
    Misture por cerca de 3 minutos e desligue.
  8. 8.
    Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.
  9. 9.
    Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e deixe derreter.
  11. 11.
    Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.
  12. 12.
    Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).
  13. 13.
    Acrescente a mostarda, o mel e misture.
  14. 14.
    Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.
  15. 15.
    Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.

Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Legumes Tortas salgadas Blog do Bom Gosto Lanches Teamcook Cenoura baby Comida vegetariana Mussarela Seleta de legumes Tortas Vegetariano

Torta-Foundue com Cenoura