1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta-Foundue com Cenoura

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3.
    Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.
  4. 4.
    Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
  5. 5.
    Coloque a água fria aos poucos.
  6. 6.
    Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).
  7. 7.
    Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
  8. 8.
    Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
  9. 9.
    Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
  10. 10.
    Cubra com outra tira de plástico.
  11. 11.
    Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
  12. 12.
    Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
  13. 13.
    Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
  14. 14.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.
  2. 2.
    Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.
  3. 3.
    Escorra.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
  5. 5.
    Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta.
  7. 7.
    Misture por cerca de 3 minutos e desligue.
  8. 8.
    Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.
  9. 9.
    Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e deixe derreter.
  11. 11.
    Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.
  12. 12.
    Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).
  13. 13.
    Acrescente a mostarda, o mel e misture.
  14. 14.
    Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.
  15. 15.
    Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.

Comentários (0)

Legumes Tortas salgadas Blog do Bom Gosto Lanches Teamcook Cenoura baby Comida vegetariana Mussarela Seleta de legumes Tortas Vegetariano

Torta-Foundue com Cenoura