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Torta francesa com mousse de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (35)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga ou margarina, até obter uma farofa.
  3. 3.
    Adicione, delicadamente, a essência de baunilha e o ovo.
  4. 4.
    Embrulhe a massa num saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em 2 partes, uma maior que a outra, e com o auxílio de um rolo abra-as entre dois plásticos.
  6. 6.
    Forre o fundo e a lateral da fôrma untada e perfure o fundo com um garfo.
  7. 7.
    Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente, protegendo as laterais com uma tira de papel alumínio, para evitar que escureçam facilmente. Deixe esfriar.
  8. 8.
    TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (3000ml)
  9. 9.
    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180º C)
  10. 10.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
  11. 11.
    RECHEIO:
  12. 12.
    Ferva o açúcar com metade da água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água restante e mexa até ficar pastoso.
  13. 13.
    Acrescente as bananas, as nozes e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo para ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  14. 14.
    VARIAÇÃO
  15. 15.
    Se preferir, substitua a banana nanica por banana caturra.
  16. 16.
    MERENGUE ITALIANO:
  17. 17.
    Bata as claras em neve.
  18. 18.
    Ferva o DOÇÚCAR com a água e a glicose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  19. 19.
    Despeje a calda fervente sobre as claras em fio constante, batendo sempre, até obter um merengue firme. Reserve.
  20. 20.
    MOUSSE:
  21. 21.
    Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar.
  22. 22.
    Acrescente os chocolates e continue mexendo até derreterem. Retire do fogo e junte a gelatina já hidratada com a água.
  23. 23.
    Misture um pouco de merengue italiano com a musse e mexa energicamente. Quando estiver mole, acrescente o restante do merengue, mexendo delicadamente. Reserve.
  24. 24.
    VARIAÇÃO
  25. 25.
    Se preferir, substitua o creme de leite fresco por 1 lata de creme de leite com soro.
  26. 26.
    COBERTURA:
  27. 27.
    Leve ao fogo a glicose de milho e o creme de leite, mexendo sempre até aquecer.
  28. 28.
    Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até dissolver bem. Reserve.
  29. 29.
    VARIAÇÃO
  30. 30.
    Se preferir, substitua o creme de leite fresco por 1 lata de creme de leite com soro.
  31. 31.
    O chocolate meio amargo também pode ser substituído pelo chocolate com leite ou chocolate branco.
  32. 32.
    MONTAGEM:
  33. 33.
    Cubra o fundo da massa com o recheio de banana e preencha com a musse de chocolate. Leve à geladeira até firmar.
  34. 34.
    Sobre a musse, despeje a cobertura de chocolate e decore com as rodelas de banana caramelada.
  35. 35.
    TEMPO DE GELADEIRA: cerca de 3 a 4 horas
  36. 36.
    Dica:
  37. 37.
    CONGELAMENTO:
  38. 38.
    Não aconselhamos.
  39. 39.
    Rendimento: cerca de 12 porções

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