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Tortas doces

Torta Francesa com Mousse de Chocolate

Torta Francesa com Mousse de Chocolate

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Tempo de preparo

2h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,09

Informação nutricional

Valor nutricional

714,81 kcal

Deisi Rodrigues Furhmann Zanatta

Receita enviada por Deisi Rodrigues Furhmann Zanatta

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Merengue Italiano

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. MASSA:

  • 2. Misture o glaçúcar com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga ou margarina, até obter uma farofa.

  • 3. Adicione, delicadamente, a essência de baunilha e o ovo.

  • 4. Embrulhe a massa num saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 5. Divida a massa em 2 partes, uma maior que a outra, e com o auxílio de um rolo abra-as entre dois plásticos.

  • 6. Forre o fundo e a lateral da fôrma untada e perfure o fundo com um garfo.

  • 7. Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente, protegendo as laterais com uma tira de papel alumínio, para evitar que escureçam facilmente. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Ferva o açúcar com metade da água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água restante e mexa até ficar pastoso.

  • 2. Acrescente as bananas, as nozes e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo para ficar homogêneo. Deixe esfriar.

  • 3. Se preferir, substitua a banana nanica por banana caturra.

Merengue Italiano

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Ferva o açúcar granulado com a água e a glicose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 3. Despeje a calda fervente sobre as claras em fio constante, batendo sempre, até obter um merengue firme. Reserve.

Mousse

  • 1. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar.

  • 2. Acrescente os chocolates e continue mexendo até derreterem. Retire do fogo e junte a gelatina já hidratada com a água.

  • 3. Misture um pouco de merengue italiano com a musse e mexa energicamente. Quando estiver mole, acrescente o restante do merengue, mexendo delicadamente. Reserve.

  • 4. Se preferir, substitua o creme de leite fresco por 1 lata de creme de leite com soro.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a glicose de milho e o creme de leite, mexendo sempre até aquecer.

  • 2. Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até dissolver bem. Reserve.

  • 3. Se preferir, substitua o creme de leite fresco por 1 lata de creme de leite com soro.

  • 4. O chocolate meio amargo também pode ser substituído pelo chocolate com leite ou chocolate branco.

Montagem

  • 1. Cubra o fundo da massa com o recheio de banana e preencha com a musse de chocolate. Leve à geladeira até firmar.

  • 2. Sobre a musse, despeje a cobertura de chocolate e decore com as rodelas de banana caramelada.

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