logomarca cybercook

Torta Gelada de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa:
    - 200 gramas de manteiga sem sal
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    - 4 ovos
    - 1 pacote de biscoito tipo Maria liquidificado e peneirado
    - 250 gramas de nozes moídas
    - 1 xícara de chá de uvas passas escuras sem sementes
    - 1 cálice de licor

    Coloque as uvas passas de molho no licor e reserve. Bata na batedeira a manteiga, adicione o leite condensado e bata mais um pouco, passe as gemas pela peneira, e coloque-as juntamente com as claras para bater, assim como o chocolate, a bolacha e as nozes. Desligue a batedeira e acrescente as passas. Coloque em uma forma untada com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para o outro.

    cobertura:
    - 200 gramas de chocolate ao leite
    - 1 lata de creme de leite

    Leve ao fogo o chocolate em banho-maria, ao derreter desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem para ficar um creme liso. Espere esfriar e utilize sobre a torta já desenformada e com o papel alumínio retirado, leve ao freezer novamente para que a cobertura adquira consistência. Caso queira, você também pode fazer um crocante com açúcar queimado o cobrir a torta. Sirva gelada. É uma delícia !!!.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces