1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

torta holandesa de bananas

Já Fiz

Ingredientes (35)

Como Fazer

  1. 1.
    torta holandesa de bananas
  2. 2.
    Torta holandesa de bananas
  3. 3.
    Creme holandês:
  4. 4.
    200g de manteiga batida
  5. 5.
    200g de açúcar de confeiteiro
  6. 6.
    2 latas de creme de leite sem soro e gelada
  7. 7.
    2 xícaras (chá) de chantilly batido
  8. 8.
    1 colher (chá) de essência de baunilha
  9. 9.
    1 colher (chá) de essência de rum
  10. 10.
    ¼ xícara (chá) de água
  11. 11.
    12g de gelatina sem sabor
  12. 12.
    Modo de preparo:
  13. 13.
    Hidrate e dissolva a gelatina na água e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, misture o creme de leite, a gelatina, o chantilly e as essências. Reserve.
  14. 14.
    Bananas carameladas:
  15. 15.
    4 bananas nanicas maduras
  16. 16.
    ¾ de xícara (chá) de açúcar
  17. 17.
    canela em pó a gosto
  18. 18.
    3 colheres (sopa) de licor de cacau
  19. 19.
    Modo de preparo:
  20. 20.
    Coloque o açúcar na panela, deixe derreter. Adicione as bananas, o licor e canela. Deixe caramelar, depois deixe em uma peneira para escorrer e coloque na montagem da torta.
  21. 21.
    Outro ingrediente:
  22. 22.
    1 pacote de bolacha tipo maisena
  23. 23.
    Cobertura de chocolate:
  24. 24.
    80g de manteiga sem sal
  25. 25.
    120g de açúcar refinado
  26. 26.
    30g de chocolate em pó
  27. 27.
    100g de chocolate ao leite
  28. 28.
    200ml de leite frio
  29. 29.
    1 colher (sopa) de rum
  30. 30.
    1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  31. 31.
    Modo de preparo:
  32. 32.
    Coloque numa panela média o açúcar, os chocolates, a manteiga, o leite e deixe ferver até obter uma calda grossa. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Empregue na montagem.
  33. 33.
    Pralinê:
  34. 34.
    200g de açúcar
  35. 35.
    150g de nozes picadas
  36. 36.
    Modo de preparo:
  37. 37.
    Derreta o açúcar em fogo lento, e em seguida coloque as nozes picadas. Mexa e passe para uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre.

Comentários (0)

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Bolacha Canela Chocolate Chocolate ao leite Holanda Açúcar de confeiteiro Canela em pó Chocolate em pó

torta holandesa de bananas