Torta Holandesa

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Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa.

Ingredientes (10)

Massa


Creme de Chocolate


Creme Branco


Preparo

Massa

  1. 1.
    Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  2. 2.
    Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. 4.
    Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  5. 5.
    Reserve.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  2. 2.
    Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  3. 3.
    Deixe esfriar.

Creme Branco

  1. 1.
    Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.
  3. 3.
    Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  4. 4.
    Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata o creme de leite "bate chantilly" de acordo com as instruções do fabricante.
  6. 6.
    Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
  7. 7.
    Despeje o creme na forma previamente preparada.
  8. 8.
    Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (91)

suellen santos silverio

Como assim, "creme de leite "bate chantilly""?

Olá, Suelle! Obrigada pelo seu contato! O creme de leite bate chantilly é a caixinha de creme de leite comercializado em caixinha que vira chantilly. Seu nome comercial varia, algumas marcas o chamam de Chanty Mix. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Ana Cavalcanti

Fiz e ficou uma delícia

Michele Schultz

Muito bom mesmo!

suellen santos silverio

Fiquei com dúvida na parte do creme de leite " bater chantilly"?

Olá Suellen, É um tipo de creme de leite especifico para bater chantilly, é facilmente encontrado nos mercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Joelma Alícia Guimarães

gostaria de saber como é este creme de leite "bate chantilly e quantos Ml possui ou pode ser aquele chantilly utilizado para cobertura de bolo? Vou fazer e vai fazer um sucesso!!!

Olá Joelma, É aquele creme de leite que vende em supermercado próprio para fazer chantilly, basta apenas bater na batedeira até atingir a consistência de chantilly. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Alexandre Mendes

Acabei de fazer. Simples, bonita e muito saborosa!

Paola Alberton

Muito boa. Eu fiz a receita mas como nao havia achado o bate chantilly usei 2 pacotes de chantily em pó da Yoki. Ficou muito bom. A torta fica muito bonita, parece comprada de tão linda. O chocolate meio amargo quebra o doce ( usei uma barra de 150mg ao invés de 100mg) e ainda o recheio com esse creme de confeiteiro fica muito melhor que a tradicional que é com manteiga e fica muito enjoada. Obrigado pela receita!

Priscilla Chiquim

Perfeita! Fiz sem nenhuma modificação, fez sucesso, ficou demais!!! Parabéns

Mônica Lima

ja fiz duas vezes e é muito boa! todos amaram!

Mauricio Galvão

Ficou incrível. Não encontrei a bolacha da borda, mais substitui pela "negresco". Fez sucesso neste Natal! Como não tinha creme de leite fresco, bati duas claras e acrescentei com o creme de leite convencional de caixinha. Ficou tudo de bom e fez sucesso no facebook.

Lalá Cury

Segui a receita direitinho, ficou linnnnda!!!! Amei!!!!!! Pena que não dá para por foto!

elaine

Que delicia essa sem duvidas vou fazer, depois posto fotos :D

Vera Lucia

Dá certo se substituir o creme de leite fresco, por chantilly de caixinha, aqueles que é só gelar e bater?

Oi Vera! Dá sim, o resultado é bem parecido!!! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ana carolina

tenho dúvidas. 1. como faço pro biscoito ficar em pé na forma? eles não vão cair? 2. a margarina é derretida ou não para misturar no biscoito?

Oi Ana Carolina! Para essa receita deve ser usada uma forma de fundo removível, e ela tem uma saliência que ajuda a segurar a bolacha. Além disso, o próprio creme se fixa no biscoito, unindo uns aos outros. A margarina derretida deve ser misturada ao biscoito maizena, já triturado, para que seja feita a massa da torta. Veja o vídeo da receita, pois lá explica tudo isso direitinho, e com certeza será muito mais fácil para você tirar suas dúvidas!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ricieri João Colusso

deliciosa, mas tive que fazer duas vezes para acertar, as instruções de preparo são conturbadas. aos que forem fazer pela primeira vez prestem atenção as instruções. vale a pena tentar e desfrutar de um deliciosa sobremesa

Everton Rei

Realmente super simples só tive que mudar dois fatores: comprei chantily já que não encontrei o creme de leite fresco e tive que substituir as bolachas calipso por outra similar só que retangular. Minha esposa adorou.

Cris Dutra

Que ingredientes estranhos no recheio....coentro azeite etc....

Oi Cris! Acreditamos que houve um engano; esses ingredientes não estão presente no recheio da torta. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Angelita Bopre

Não entendi, na lista de ingredientes tem tomate, salsinha....?!

Olá Angelita! Não encontramos o erro descrito na receita. Verificamos e na lista de ingredientes (tanto na receita escrita quanto no vídeo) não contém esses ingredientes que você citou. Caso continue encontrando esse erro, por favor, entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Dodora Aguiar

Ficou simplesmente maravilhosa, fez sucesso! Eu acrescentei à massa de bolacha 70 gramas de castanha de caju truturada!

Liliane Paix?o

Achei uma torta gostosa, mas com o tanto que indicam de gelatina ela fica muito dura. Ainda em busca de uma torta holandesa ideal!

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