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Torta Marta Rocha

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta marta rocha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta marta rocha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Cocada de Maracujá

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Cristina cardoso

Torta Juliana

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Bem casado

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  1. pão de ló de chocolate:
    - 6 ovos separados
    - 1 1/2 xícara de chá de açúcar
    - 1/2 xícara de chá de cacau em pó
    - 1 colher de sopa de margarina ou gordura vegetal
    - 1 colher de chá de fermento em pó
    - 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    pão de ló branco:
    - 6 ovos separados
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 1 colher de margarina ou gordura vegetal
    - 1 colher de chá de fermento em pó
    - 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    Para untar:
    - 2 colheres de sopa de margarina (uma para cada bolo
    - 2 colheres de sopa de farinha de trigo (idem)

    Recheio:
    - meio litro de creme de leite batido como chantilly

    - 200 g de fios de ovos (compra-se em confeitarias e casas especializadas

    merengue:
    - 4 claras
    - 1 xícara de chá de açúcar peneirado

    cobertura:
    - 6 claras
    - 1 xícara de chá de açúcar

    Os dois pães-de-ló são batidos da mesma maneira, apenas que, num deles, se acrescenta o chocolate, na mesma hora em que se junta a margarina:

    Bata as claras em neve, acrescentando, então, as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, até ficar uma gemada fofa. Junte a margarina e bata mais uns 2 ou 3 minutos. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem, sem bater, até que toda a farinha esteja incorporada. Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno médio, préaquecido por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar, antes de rechear.

    Recheios e cobertura

    Chantilly:
    Bata o creme de leite até formar picos firmes, ponto de chantilly.
    Obs: Na receita original, não vai açúcar, mas gosto de colocar umas 4 ou 5 colheres de sopa do mesmo...

    Merengue:

    Bata as claras em neve e junte o açúcar. Coloque numa forma de aro removível, forrada dom papel-manteiga e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.

    Cobertura:

    Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar picos firmes.

    Montagem:

    Corte cada pão de ló em duas partes, no sentido longitudinal, formando dois discos. Comece a montar, colocando um disco de chocolate na bandeja de servir. Cubra com uma camada de chantilly e uma camada com 1/3 dos fios de ovos. Cubra com o restante do pão de ló de chocolate e repita o mesmo recheio. Coloque um disco de pão de ló branco, cubra com o merengue assado e nova camada com o restante do chantilly e fios de ovos. Coloque, por cima de tudo, o último disco de pão-de-ló branco e espalhe a cobertura com o auxílio de uma espátula, fazendo com que fique uma cobertura farta. Depois de espalhada, faça movimentos com a espátula, como se puxasse para cima o glacê, deixando meio irregular, com picos.

    Obs: Esta receita de pão de ló, bem mais firme que a comum, é ótima para bolos recheados e para bolo mousse.

    Receita original gaúcha..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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