1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Niçoise

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa misturar o trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2.
    Juntar o ovo e o sal e misturar até a massa ficar lisa.
  3. 3.
    Enrolar num plástico e gelar por 30 minutos.
  4. 4.
    Abrir a massa com um rolo numa superfície polvilhada e colocar numa forma (que solte as laterais).
  5. 5.
    Forrar com papel manteiga e cobrir com o feijão cru.
  6. 6.
    Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos e retirar o papel e os grãos.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio cortar os tomates ao meio (no sentido horizontal) e retirar as sementes e temperar com sal.
  2. 2.
    Misturar o queijo, pão, manjericão, pimenta e noz moscada.
  3. 3.
    Rechear os tomates com esta mistura.
  4. 4.
    Colocar os tomates sobre a massa e, por cima, os pedacinhos de manteiga.
  5. 5.
    Misturar bem o ovo com a gema e o creme de leite.
  6. 6.
    Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  7. 7.
    Despejar na forma em volta dos tomates e distribuir as azeitonas.
  8. 8.
    Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até o creme ficar firme.

Por: Danielle Reis Machado
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Torta Cremosa 4 Queijos

Por Giseli Matsuzaki

Torta salgada 2 recheios

Por Abençoada Jesus

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Creme de leite Manteiga Ovo Pimenta Pimenta calabresa Queijo Pimenta do reino Pão de forma Noz moscada Manjericão Café da manhã

Torta Niçoise