Torta perfumada de frutas
0
1h40
10 porções
Valor nutricional
448,20 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima.
3. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos.
4. Enquanto isso, prepare a calda.
5. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher.
6. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
7. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato.
8. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: