Início

Receitas

Doces

Torta saint-honoré

Torta saint-honoré

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,34

Informação nutricional

Valor nutricional

687,24 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Cobertura

Creme de baunilha

massa

Placa de caramelo

Recheio

Cobertura

  • 1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

  • 2. Aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Creme de baunilha

  • 1. Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

Placa de caramelo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o fondant (clique aqui para ver a receita!) e 2 colheres (sopa) de água. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.

Montagem

  • 1. Disponha o disco de massa folhada (clique aqui para ver a receita!) num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly (clique aqui para ver a receita!). Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários