1
logomarca cybercook

Torta Síria

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Primeira massa:
    - 200gr de nozes moídas
    - 12 colheres (sopa) de farinha de rosca
    - 12 colheres (sopa) de açúcar
    - 10 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
    - 8 ovos
    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de fazer:
    Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retyire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve
    misturando-as levemente com um garfo. Assar em 2 formas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175 graus + - .

    Segunda massa:
    - 1 coco grande ralado com casca
    - 1/2 kg de açúcar
    - 12 claras em neve

    Modo de fazer:
    Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 formas.

    Recheio de damasco:
    - 250gr de damascos cozidos com uma xícara de água
    - 100gr de açúcar.

    Levar ao fogo até soltar da panela e depois liquidificar.
    Fazer a mesma coisa com a ameixa preta.

    Recheio de ovos moles:
    Leve ao fogo, 1/2 litro de água e 1/2 kg de açúcar, deixe ficar uma calde branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione 1 colher de chá de baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

    Montagem:
    1-Massa de nozes
    2-Recheio de ameixas
    3-Massa de côco
    4-Ovos moles
    5-Massa de côco
    6-Recheio de damasco
    7-Massa de nozes
    8-Decorar com chantilly.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces

Torta Síria