1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Síria

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Geléia

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
  2. 2.
    Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°c.

Massa

  1. Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. 2.
    Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

Geléia

  1. 1.
    Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.
  2. 2.
    Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Massa de nozes.
  2. 2.
    Recheio de ameixas.
  3. 3.
    Massa de côco.
  4. 4.
    Recheio de ovos moles.
  5. 5.
    Massa de côco.
  6. 6.
    Recheio de damasco.
  7. 7.
    Massa de nozes.
  8. 8.
    Decorar com chantilly.

Por: CyberCook
Rendimento: 36 porções

Você pode gostar...

Minitorta de Palmito

Por Fabiana Martins

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Comentários (1)

Graziela Correa

Essa torta é maravilhosa. Eu recomendo esta receita. É cinco estrelas!

Receitas de Natal Doces Tortas doces Sobremesa Ameixa Ameixa preta Clara de ovo Coco Cozinha internacional Damasco Farinha de rosca Gema de ovo Manteiga Nozes Ovo Papel manteiga Sobremesas de Natal Essência de baunilha Fermento químico em pó

Torta Síria