logomarca cybercook

Torta Síria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Massa


Recheio


Geléia


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
  2. 2.
    Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°c.

Massa

  1. Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. 2.
    Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

Geléia

  1. 1.
    Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.
  2. 2.
    Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Massa de nozes.
  2. 2.
    Recheio de ameixas.
  3. 3.
    Massa de côco.
  4. 4.
    Recheio de ovos moles.
  5. 5.
    Massa de côco.
  6. 6.
    Recheio de damasco.
  7. 7.
    Massa de nozes.
  8. 8.
    Decorar com chantilly.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Minitorta de palmito

Minitorta de palmito

Por IANA MARTINS DA COSTA

Torta de Nozes Pecã (Pecan Pie)

Torta de Nozes Pecã (Pecan Pie)

Por Maura Godoy Mazzei

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por ine Corbucci de Moraes

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Graziela Correa

Essa torta é maravilhosa. Eu recomendo esta receita. É cinco estrelas!

Receitas de Natal Doces Tortas doces Sobremesa Ameixa Ameixa preta Clara de ovo Coco Cozinha internacional Damasco Farinha de rosca Gema de ovo Manteiga Nozes Ovo Papel manteiga Sobremesas de Natal Essência de baunilha Fermento químico em pó