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Torta de Suspiro e Limão Siciliano

Torta de Suspiro e Limão Siciliano

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

7h19

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

218,89 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Base de suspiro

Recheio

Decoração

Base de suspiro

  • 1. Pré-aqueça o forno a 120ºc.

  • 2. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.

  • 3. Bata as claras na batedeira até espumarem.

  • 4. Aos poucos, junte o açúcar.

  • 5. Continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante, que forma picos duros quando os batedores são levantados.

  • 6. Adicione o suco de limão e bata.

  • 7. Desenhe um círculo de 25cm de diâmetro no papel da assadeira e vire-o.

  • 8. Espalhe o merengue dentro do círculo, deixando as beiradas levemente mais altas do que o centro, cerca de 5cm – o formato deve lembrar uma base de torta.

  • 9. Asse por 1 hora e meia a 2, até que o suspiro doure e fique sequinho por fora – se a temperatura do forno começar a aumentar, abra-o só um pouquinho e mantenha-o assim usando uma colher de pau como calço para a porta.

  • 10. Assim que a temperatura voltar ao normal, feche o forno.

  • 11. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar lá dentro por 4 horas.

  • 12. Faça o recheio: numa panela de fundo grosso, misture o ovo, o açúcar o suco e as raspas de limão.

  • 13. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água e em seguida junte-os aos ingredientes na panela.

  • 14. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar ligeiramente.

  • 15. Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (caso empelote, passe por uma peneira).

  • 16. Cubra com filme pvc colocando-o diretamente sobre a mistura, para evitar a formação de uma película, deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 17. Quando for montar a sobremesa, retire a mistura de limão da geladeira e “desfaça-a” com um garfo ou batedor de metal, formando um creme.

  • 18. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, acrescente o açúcar e bata até obter um chantilly firme.

  • 19. Junte a mistura de limão ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula de borracha/silicone.

  • 20. Coloque o recheio dentro do suspiro, espalhando de maneira uniforme.

  • 21. Polvilhe com as raspas de chocolate branco.

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