1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta trufada de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    A massa:
  2. 2.
    1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  3. 3.
    2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.
  4. 4.
    3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
  5. 5.
    4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
  6. 6.
    5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  7. 7.
    6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
  8. 8.
    7. Pré-aqueça o forno à 190°C.
  9. 9.
    8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
  10. 10.
    9. Reserve.
  11. 11.
    O recheio:
  12. 12.
    1. Ferva o creme de leite e deixe amornar.
  13. 13.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria.
  14. 14.
    3. Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.
  15. 15.
    4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada.
  16. 16.
    5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
  17. 17.
    6. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.
  18. 18.
    7. Guarde à temperatura ambiente (fresca).
Fonte chef Lu Ferreira - Lu Pâtisserie Tempo de Preparo Longo - 2 horas e 30 minutos Rendimento 12 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio Utensílios Forma para torta com fundo removível, de 25 cm de diâmetro

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Tortas doces Trufa Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Cacau em po Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Chocolate em pó

Torta trufada de chocolate