1
logomarca cybercook

Tortilha de cogumelos

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente os cogumelos e o sal e refogue até ficarem macios. Despeje o refogado em uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com o azeite restante. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo. Adicione a maisena dissolvida no leite e misture o sal e a salsinha. Distribua a mistura sobre o refogado e mexa levemente com um garfo. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a tortilla ficar firme. Retire do forno e sirva a seguir.
  3. 3.
    Dicas:
  4. 4.
    Dicas de saúde: Os cogumelos são alimentos de baixo valor calórico. Cada 100 g deste alimento em conserva fornece apenas 25 calorias. O shiitake e o shimeji têm um pouco mais. Ricos em potássio, ajudam a regular o funcionamento do organismo. Contêm elevada concentração de fibras. Caso use cogumelos secos, coloque-os em uma tigela e cubra com água morna. Deixe de molho por 35 a 40 minutos, ou até ficarem macios. Em seguida, escorra e esprema bem para sair o líquido, que pode ser aproveitado na preparação do prato.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Você pode gostar...

Tortilha Chips

Tortilha Chips

Por Shelly Rodrigues

Forminha de Champignon

Forminha de Champignon

Por Shelly Rodrigues

Rocambole de Festa

Rocambole de Festa

Por Vanessa Batista

Comentários (0)

Azeite Lanches Amido de milho Clara de ovo Cogumelos Nata Salsinha Tortilla

Tortilha de cogumelos