Início

Receitas

Lanches

Tortilhas de Farinha

Tortilhas de Farinha

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

774,00 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 07/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Misture a farinha e o sal num tigela média. Esfarele a gordura na farinha com as pontas dos dedos até a mistura ganhar uma textura fina. Adicione a água até que forme uma massa.

  • 2. 2.Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 2 a 3 minutos até que esteja macia e elástica. Embrulhe a massa num saco de plástico. Deixe repousar durante 30 minutos em temperatura ambiente.

  • 3. 3.Trabalhe a massa várias vezes. Divida a massa em 8 porções iguais para fazer tortilhas de 25 cm ou em 12 porções para fazer tortilhas de 20 cm. Forme bolas com cada porção da massa e cubra com plástico para evitar que sequem.

  • 4. 4.Usando um rolo da massa, estique cada porção numa superfície polvilhada com farinha, virando-as frequentemente, num círculo de 20 ou 25 cm. Empilhe as tortilhas entre camadas de papel de cozinha encerado.

  • 5. 5.Aqueça uma frigideira grande e pesada em lume médio-forte, para verificar se está suficientemente quente, salpique um pouco de água na frigideira, a água deve dançar de um lado para o outro. Coloque 1 tortilha de cada vez na frigideira; cozinhe durante 20 a 30 segundos até que o lado de cima da tortilha esteja me bolhas e a parte de baixo manchada com pontos de queimado. Vire a tortilha para o outro lado. Quando o lado de cima mostrar bolhas, achate-as gentilmente com uma espátula. Retire a tortilha e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio.

  • 6. 6.Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas. Se a frigideira ficar quente demais reduza o lume para evitar que as tortilhas se queimem. Coloque-as uma sobre as outras. Use-as imediatamente ou embrulhe-as em papel de alumínio e coloque-as no forno à temperatura de 120ºC durante 30 minutos. As tortilhas devem ser usadas frescas, mas podem ser guardadas embrulhadas em alumínio no frigorífico até 3 dias ou congeladas até 2 semanas. Reaqueça as tortilhas no forno à temperatura de 180ºC durante 10 minutos antes de servir.

  • 7. Quantidade para 8 tortilhas (25 cm) ou 12 tortilhas (20 cm).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários