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Tortilhas Mexicanas

Tortilhas Mexicanas

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,24

Informação nutricional

Valor nutricional

193,50 kcal

Amanda Barros

Receita enviada por Amanda Barros

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha e o sal num tigela média.

  • 2. Esfarele a gordura na farinha com as pontas dos dedos até a mistura ganhar uma textura fina.

  • 3. Adicione a água até que forme uma massa.

  • 4. Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 2 a 3 minutos até que esteja macia e elástica.

  • 5. Embrulhe a massa num saco de plástico.

  • 6. Deixe repousar durante 30 minutos em temperatura ambiente.

  • 7. Trabalhe a massa várias vezes.

  • 8. Divida a massa em 8 porções iguais para fazer tortilhas de 25 cm ou em 12 porções para fazer tortilhas de 20 cm.

  • 9. Forme bolas com cada porção da massa e cubra com plástico para evitar que sequem.

  • 10. Usando um rolo da massa, estique cada porção numa superfície polvilhada com farinha, virando-as frequentemente, num círculo de 20 ou 25 cm.

  • 11. Empilhe as tortilhas entre camadas de papel de cozinha encerado.

  • 12. Aqueça uma frigideira grande e pesada em lume médio-forte, para verificar se está suficientemente quente, salpique um pouco de água na frigideira, a água deve dançar de um lado para o outro.

  • 13. Coloque 1 tortilha de cada vez na frigideira; cozinhe durante 20 a 30 segundos até que o lado de cima da tortilha esteja me bolhas e a parte de baixo manchada com pontos de queimado.

  • 14. Vire a tortilha para o outro lado.

  • 15. Quando o lado de cima mostrar bolhas, achate-as gentilmente com uma espátula.

  • 16. Retire a tortilha e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio.

  • 17. 6.Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas.

  • 18. Se a frigideira ficar quente demais reduza o lume para evitar que as tortilhas se queimem.

  • 19. Coloque-as uma sobre as outras.

  • 20. Use-as imediatamente ou embrulhe-as em papel de alumínio e coloque-as no forno à temperatura de 120ºC durante 30 minutos.

  • 21. As tortilhas devem ser usadas frescas, mas podem ser guardadas embrulhadas em alumínio no frigorífico até 3 dias ou congeladas até 2 semanas.

  • 22. Reaqueça as tortilhas no forno à temperatura de 180ºC durante 10 minutos antes de servir.

  • 23. Rendimento: de 8 a 12 porções

  • 24. Obs:Indicada para burritos e enchiladas.

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