1
logomarca cybercook

Tortilhas mexicanas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar. Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez. Molde massa em bola. Trabalhe-a rapidamente até ficar bem macia e uniforme. Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez. Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem. Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm. Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida. Retire a segunda folha. Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar. Vire a tortilha e pressione-a levemente com uma espátula até se formarem bolhas. Volte novamente a tortilha e deixe-a fritar duramente mais ou menos 1 minuto. Retire-a da frigideira e embrulhe-a em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Tortilhas de farinha de trigo

Tortilhas de farinha de trigo

Por Danielle Schulze

Tortillas

Tortillas

Por Aline Thiesen

Tortilhas irlandesas

Tortilhas irlandesas

Por José Neves

Tacos mexicanos

Tacos mexicanos

Por José Neves

Comentários (0)

Lanches Comida mexicana Farinha de milho Tortilla

Tortilhas mexicanas