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Tortilhas

Tortilhas

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,15

Informação nutricional

Valor nutricional

141,75 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente.

  • 2. Dissolva o sal na água morna.

  • 3. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa.

  • 4. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.

  • 5. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  • 6. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro.

  • 7. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).

  • 8. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado.

  • 9. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.

  • 10. Utilize conforme necessário.

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