1
logomarca cybercook

Tortillas mexicanas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Tortillas
  2. 2.
    Deixe a manteiga em temperatura ambiente por 1 hora. Dissolva o sal na água morna. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura de areia. Acrescente a água com sal aos poucos até conseguir uma massa elástica que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de pingue-pongue) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco de cerca de 12 cm de diâmetro a cada bolinha. Enfarinhe levemente os dois lados do
  3. 3.
    disco e abra com o rolo até obter em torno de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, deixando 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e empilhe as tortillas num pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça bem o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e a água. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar mais líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
  6. 6.
    Guacamole
  7. 7.
    Coloque a polpa amassada do abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Por fim, dobre as tortillas (como na foto abaixo, à esquerda) e recheie com um pouquinho de cada ingrediente: o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme de leite com limão. Sirva a seguir.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tortillas-mexicanas-410062.shtml
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Tacos mexicanos

Tacos mexicanos

Por José Neves

Tortillas

Tortillas

Por Aline Thiesen

Tacos mexicanos

Tacos mexicanos

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Lanches Carne de porco Creme de leite Abacate Alcatra Bacon Comida mexicana Alface Polpa de frutas Suco de limão Coxão mole Receitas com Suco de Fruta Tortilla

Tortillas mexicanas