logomarca cybercook

Tortillas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a farinha de milho.
  2. 2.
    Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
  4. 4.
    Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta.
  5. 5.
    Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.
  6. 6.
    Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio).
  7. 7.
    Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho.
  8. 8.
    Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira.
  9. 9.
    Deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
  10. 10.
    Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza.
Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante. Sirva com guacamole.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tortillas mexicanas

Tortillas mexicanas

Por silvana silveira

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches