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Tortinha de Maçã Frita Tipo Lanchonete

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinha de maçã frita tipo lanchonete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha de maçã frita tipo lanchonete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 ½ xícara de farinha de trigo
    - 1 colher de chá de fermento em pó
    - 1 pitada de sal
    - 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada em cubos
    - 5 colheres de sopa de água gelada

    Recheio
    - 3 maçãs vermelhas médias ( 45 g ) sem casca, cortada em cubos de 2 cm ou 4 bananas
    - ½ xícara de açúcar
    - 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de água
    - 2 colheres sopa de suco de limão
    - ½ colher chá de canela em pó
    - 1 clara ligeiramente batida para pincelar

    Massa:
    Junte a farinha de trigo com o fermento e o sal, numa tigela grande. Adicione a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos, até que fique homogênea. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente, enquanto faz o recheio.

    Recheio:
    Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, numa panela pequena, mexendo, até engrossar ligeiramente, mais ou menos 6 minutos. Deixe esfriar.
    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 centímetros. Distribua o recheio, com o auxílio de uma colher, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos
    dedos. Aperte-as com um garfo.
    Numa frigideira média, coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar. Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até
    ficarem douradas (mais ou menos 2 minutos). Escorra em papel toalha.Se gostar, passe em açúcar com canela que também fica gostoso...
    Cada receita dá 12 tortas..
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira
Prato para refeições

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