Tortinha light de kiwi
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50 min
8 porções
Valor nutricional
284,92 kcal
Cobertura
Massa
Recheio
Cobertura
1. Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.
Massa
1. Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Recheio
1. Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
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Dicas
Categoria: Sobremesas: Tortas
Esta receita: é light
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 unidades
Calorias: 285 cal por unidade