Início

Receitas

Doces

Tortinha light de kiwi

Tortinha light de kiwi

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,53

Informação nutricional

Valor nutricional

284,92 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Cobertura

Massa

Recheio

Cobertura

  • 1. Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários