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Tortinhas de morangos

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  2. 2.
    CAPACIDADE DAS FORMINHAS: 85ml
  3. 3.
    TIPO DAS FÔRMAS: tartelete
  4. 4.
    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
  5. 5.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
  6. 6.
    Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar. Forre as forminhas e asse no forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas e reserve até esfriar.
  7. 7.
    MODO DE FAZER - RECHEIO:
  8. 8.
    Ferva o leite com o açúcar. Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite fervente, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Utilize frio.
  9. 9.
    MODO DE FAZER - COBERTURA:
  10. 10.
    Reserve os morangos. Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Utilize frio.
  11. 11.
    MONTAGEM:
  12. 12.
    Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio sobre as massas assadas . Acomode os morangos e cubra-os com o creme da cobertura. Leve à geladeira.
  13. 13.
    Sirva gelada.
  14. 14.
    CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO (só a massa crua ou assada):
  15. 15.
    Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
  16. 16.
    Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
  17. 17.
    Dica:
  18. 18.
    Se preferir, decore a lateral das tortinhas com castanhas de caju picadas.
  19. 19.
    Substitua os morangos por frutas da estação.

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