1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Toucinho do Ceu

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o açucar e a agua ao fogo ate formar uma calda em ponto de perola.
  2. 2.
    Desligue o fogo e misture as amendoas moidas e a pitada de sal.
  3. 3.
    Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados pela peneira.
  4. 4.
    A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas nao cozinhem ao entrar em contato com ela.
  5. 5.
    Leve o doce ao fogo mexendo sempre ate obter um creme grosso que cai bem devagar da colher.
  6. 6.
    Retire do fogo e coloque o toucinho do ceu em uma forma de aproximadamente 25cm e de fundo removivel, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.
  7. 7.
    Alise bem a superficie com uma espatula ou colher molher molhada.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido e forno bem brando a 150c por 35 minutos.
  9. 9.
    Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açucar, corte e sirva.
  10. 10.
    Com sorvete fica otimo.
  11. 11.
    Dica:
  12. 12.
    Na receita original vai 1 colher de sopa de canela em po na massa.
Retirada do site Aromas e Sabores.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Cocada ao rum

Por Fatima Miranda

Crostata de Morangos

Por Cristina Cardoso

Toucinho do céu

Por Shelly Rodrigues

Farofa de Toucinho

Por Ricardo José

Toucinhos do céu

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Doces Canela Gema de ovo Açúcar de confeiteiro Amêndoas Canela em pó

Toucinho do Ceu