1.
Molho périgueux:
2.
Em uma panela, coloque o vinho do Porto, as trufas e deixe reduzir à metade.
3.
Incorpore o molho Madeira, reduza novamente à metade e reserve.
4.
Batatas rösti:
5.
Descasque e rale as batatas no ralador grosso.
6.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e a manteiga.
8.
Junte as batatas e polvilhe a salsinha e o parmesão ralado.
9.
Aperte com uma espátula, formando um tipo de omelete.
10.
Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
11.
Corte em 4 porções.
12.
Tournedos:
13.
Corte as fatias de pão com um molde circular e torre-as em forno brando, preaquecido a 150 ºC. Retire e reserve.
14.
Tempere os filets com sal, pimenta e grelhe-os na frigideira, com o óleo quente, até o ponto desejado. Reserve.
15.
Grelhe as fatias de foie gras em fogo alto, numa frigideira sem gordura. Reserve.
16.
Finalização:
17.
Em pratos individuais, coloque as torradas, disponha em seguida os filets em cima e as fatias de foie gras.
18.
Cubra com o molho e lascas da trufa negra. Ao lado, disponha o rösti de batatas e sirva imediatamente.