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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Molho périgueux:
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o vinho do Porto, as trufas e deixe reduzir à metade.
  3. 3.
    Incorpore o molho Madeira, reduza novamente à metade e reserve.
  4. 4.
    Batatas rösti:
  5. 5.
    Descasque e rale as batatas no ralador grosso.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e a manteiga.
  8. 8.
    Junte as batatas e polvilhe a salsinha e o parmesão ralado.
  9. 9.
    Aperte com uma espátula, formando um tipo de omelete.
  10. 10.
    Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  11. 11.
    Corte em 4 porções.
  12. 12.
    Tournedos:
  13. 13.
    Corte as fatias de pão com um molde circular e torre-as em forno brando, preaquecido a 150 ºC. Retire e reserve.
  14. 14.
    Tempere os filets com sal, pimenta e grelhe-os na frigideira, com o óleo quente, até o ponto desejado. Reserve.
  15. 15.
    Grelhe as fatias de foie gras em fogo alto, numa frigideira sem gordura. Reserve.
  16. 16.
    Finalização:
  17. 17.
    Em pratos individuais, coloque as torradas, disponha em seguida os filets em cima e as fatias de foie gras.
  18. 18.
    Cubra com o molho e lascas da trufa negra. Ao lado, disponha o rösti de batatas e sirva imediatamente.
Receita do chef Eric Berland
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Carne Foie gras Molho madeira Queijo ralado Salsinha Trufa negra Pão de forma Parmesão ralado Óleo de girassol Óleo de milho Filé mignon Parmesão Batata

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